Bumbu Nasi Kebuli Bubuk BMB |
Bumbu Nasi Kebuli Bubuk BMB kemasan botol, Netto 80gr. 1 botol cukup untuk 2,5 kg atau 3 liter beras.
Komposisi Bumbu Nasi Kebuli bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah):
1. Jahe
2. Bawang Putih
3. Kunyit
4. Ketumbar
5. Lada
6. Jintan
7. Pekak
8. Kapulaga
9. Cengkeh
10. Pala
11. Kayu Manis
12. Adas manis dan aneka rempah lainnya
Bumbu Nasi Kebuli Bubuk BMB |
🌶Resep memasak Nasi Kebuli Ukuran 1 liter beras
by Bumbu Masak Barokah 🌶🥣
Bahan-bahan :
- 1 liter beras (campur pera & pulen dg perbandingan 50:50)
- 300gr — 750 gr daging kambing (potong kecil2)
- 8 sdt munjung bumbu kebuli (sesuai selera, bisa ditambah jika ingin lebih tajam wangi bumbunya, atau dikurangi jika terlalu wangi)
- 750 ml santan dan atau susu kental manis putih 1–2 sachet
- Minyak samin 1 ons untuk menumis, kalau dirasa kurang, bisa ditambah margarin secukupnya. Minyak Samin untuk menambah gurih dan memberi aroma khas kebuli Arab.
- 1 butir bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 1 batang sereh, 2 lbr salam & 2 daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/4 sdm (jika tidak suka pakai susu)
Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Acar mentimun/nanas
- Emping
- Kismis 2–3 sdm
- Sambel
Cara membuat :
1. Panaskan minyak samin / margarin, tumis bawang bombay bersama sereh, salam, daun jeruk, dan garam 3 sdt sampai warna bombay menguning dan tercium aroma wangi, masukan bawang merah iris tumis sebentar, masukkan bumbu kebuli, tumis sampai tercium aroma yang lebih harum (khas kebuli).
2. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil-kecil kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan air sekitar 1 liter untuk merebus daging sampai empuk dan menjadi kaldu kambing (sekitar 20–30 menit). Agar daging kambing cepat empuk, sebaiknya direndam dulu dengan nanas yang sudah diblender. Daging bisa diangkat sebagian untuk digoreng sebagai topping.
3. Aron beras: masukan beras yang telah dicuci bersih ke dalam rebusan daging dan bumbu, tambahkan santan/susu dan air (sesuai takaran memasak nasi), tambahkan 1 sdt garam, aduk2 terus hingga air menyusut dan nasi sudah setengah matang. Jangan ditinggal yah, karena airnya cepat menyusut. Kalau perlu bisa ditambahkan air lagi.
4. Masukan kismis, aduk rata sambil pindahkan beras yang sudah diaron ke kukusan, lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang nasinya. Kalau ingin aroma yang lebih tajam/khas lagi, bisa ditambahkan kapulaga Arab/India.
5. Sajikan🍚
(tambahkan topping bawang goreng, acar mentimun/nanas, emping & daging goreng).
(tambahkan topping bawang goreng, acar mentimun/nanas, emping & daging goreng).
💖 *nb: untuk masak kebuli dengan rice cooker, masukkan beras bersama santan, dan bahan2 yg sudah ditumis dg air yg lebih banyak dr masak nasi biasa, sesekali diaduk. Beras sebaiknya yg pulen agar cepat matang.
Harga belum termasuk Ongkir dan sewaktu-waktu dapat berubah.
Sekarang Bumbu Nasi Kebuli Bubuk BMB tersebut sudah dapat anda beli di berbagai Kabupaten/Kota di Indonesia via JNE, Wahana, Tiki dan kurir lainnya.
Untuk informasi lebih lanjut tentang aneka bumbu bubuk produksi BMB (Bumbu Masak Barokah), bisa cek di Instagram Etalase BMB di https://www.instagram.com/etalase_bumbumasakbarokah/
atau web Toko online BMB http://www.bumbumasakbarokah.biz.id/
atau bisa juga ke:
1. WA: 089669354650, 08999975854
atau bisa juga ke:
1. WA: 089669354650, 08999975854
2. email: bumbumasakbarokah@gmail.com
3. Market Place: Bukalapak: https://www.bukalapak.com/u/chandrabmb
4. Instagram
https://www.instagram.com/bumbumasakbarokah/
5. Facebook: https://business.facebook.com/bumbubarokah/
6. Google Bisnis:
https://bumbu-masak-barokah.business.site
7. Youtube Chanel:
https://bit.ly/2OkrIc1
8. Pinterest : https://id.pinterest.com/bumbubarokah/
9. Twitter : https://twitter.com/Chandra94265926
10. Medium : https://medium.com/@bumbumasakbarokah
9. Twitter : https://twitter.com/Chandra94265926
10. Medium : https://medium.com/@bumbumasakbarokah
Untuk informasi lebih lanjut dan pemesanan via WA: 08999975854
Jual Bumbu Nasi Kebuli Enak di Kebayoran Baru, Jakarta Selatan - Hub: 08999975854
Reviewed by Chandra Chaniago
on
Juli 05, 2019
Rating:
Tidak ada komentar: