Bisnis Kuliner Nasi Kebuli Menggunakan Bumbu Nasi Kebuli Bubuk BMB
Bagi anda yang ingin makan nasi kebuli untuk keluarga atau bahkan untuk usaha kuliner nasi kebuli, sekarang anda bisa membuatnya kapan saja dan cara memasaknya sangat mudah sekali.
Untuk usaha kuliner nasi kebuli, anda bisa memesan kemasan bumbu nasi kebuli 500gr atau 1 kg dengan HARGA SPESIAL !!!
Selain bumbu kebuli, kami juga memproduksi bumbu bubuk nasi biryani, kabsah dan mandhi.
Cara Masak Nasi Kebuli Magic Com Enak dan Praktis by Bumbu Masak Barokah
Mungkin selama ini banyak yang beranggapan bahwa masak nasi kebuli itu susah, cari bahan bakunya sulit, dan takut kalau masak sendiri hasilnya tidak enak..padahal kalau beli matang harganya mahal banget.. Alhamdulillah sekarang telah hadir Paket Komplit Nasi Khas Kebuli Kemasan Dus (untuk 7-8 porsi) produksi Bumbu Masak Barokah dengan merek HILYA, dengan harga yang terjangkau, mudah masaknya, dan dijamin enak.
Paket ini sudah Termasuk Beras Basmati, Bumbu Bubuk, Rempah Utuh & Minyak Samin.
Komposisi Bumbu Bubuk:
Bawang Putih, Kunyit, Kayu Manis, Cengkeh, Kapulaga, Ketumbar, Lada, Kembang Lawang, Jintan dan rempah/bumbu dapur lainnya.
Komposisi Rempah Utuh: Kayu manis, Kembang Lawang, Cengkeh, Kapulaga.
BERIKUT adalah CARA MEMASAK NASI KEBULI Menggunakan Magic Com /Rice Cooker:
Bahan Utama:
1) Beras Basmati 500gr (tersedia dalam dus), cuci bersih, rendam selama 30 menit dan tiriskan
2) Bumbu Bubuk 40gr (tersedia dalam dus)
3) Rempah Utuh 10 gr (tersedia dalam dus)
4) Minyak Samin 60gr (tersedia dalam dus) untuk menumis
5) Daging Kambing/Sapi/Ayam 1 kg (potong dengan ukuran sedang. Cuci bersih)
6) 1 Bawang Bombay diiris
7) 3 siung bawang putih diiris
8) Gula 1sdt
9) Garam: 2 sdt untuk merebus daging, dan 1/2 sdm untuk memasak nasi
10) Untuk Mandhi & Biryani : bumbu sudah termasuk bubuk safron.
Bahan Pelengkap:
1) Bawang Goreng
2) Acar Mentimun/Nanas
3) Emping
4) Kismis 2-3 sdm
5) Sambel Hati
A. Membuat Kaldu Daging:
1) Panaskan minyak samin kemudian tumis bawang bombay dan bawang putih sampai wangi, masukkan 1/4 bagian bumbu bubuk, lalu aduk rata sampai bumbu mengeluarkan wangi.
2) Masukan rempah utuh dan daging, aduk dengan api kecil
3) Masukkan 1 liter air atau sampai air menutupi daging, lalu masukan gula dan garam.
4) Masak daging sampai empuk (sekitar 15-20 menit), lalu angkat dan tiriskan. Kaldu daging akan digunakan untuk memasak nasi.
* Keprek kapulaga jika ingin lebih wangi.
* Agar daging kambing cepat empuk, sebaiknya direndam dulu dengan nanas yang sudah diblender.
* Daging bisa diangkat sebagian untuk digoreng/panggang sebagai topping.
B. Memasak Nasi:
1) Masukan beras yang sudah direndam ke dalam rice cooker, lalu tambahkan bumbu bubuk yang tersisa (3/4 bagian).
2) Masukan kaldu daging ke dalam rice cooker, tambahkan 1/2 sdm garam dan air secukupnya (sampai 2 ruas jari di atas beras), lalu aduk sampai rata. Jika ingin lebih gurih, tambahkan 1/2 sachet susu kental manis atau santan sesuai selera.
3) Masak nasi sampai matang (sekitar 45 menit). Tes rasa garamnya sudah pas atau belum. Aduk nasi yang telah matang agar tidak menggumpal.
4) Angkat dan Sajikan (tambahkan topping bawang merah/putih goreng, acar, kismis, sambal, emping & daging goreng sesuai selera)
* Untuk Biryani tambahkan 5 buah cabe hijau besar, 1 tomat merah dipotong kecil/blender.
* Untuk Kabsah tambahkan 100 ml susu cair.
=========================================================================
Bagi anda yang tinggal di DKI Jakarta, Jawa Barat, Banten, Daerah Istimewa Yogyakarta, Jawa Tengah dan wilayah lain di Indonesia, anda bisa memesan pdengan menghubungi kami via WA: 08999975854 atau klik wa.me/62899997585
Kita juga ada loh yang kemasan Dus dengan beras 500gr (untuk untuk 7-8 porsi), anda bisa klik link di bawah ini:
Untuk Pemesanan & Kemitraan klik ikon WA di bawah ini
Semoga bermanfaat dan Jangan Lupa Pesan Ibu !
Jika dirasa bermanfaat, silahkan follow blog ini dan share artikel ini yach agar semakin banyak yang menerima manfaatnya..
========================================================================
Kami Bumbu Masak Barokah menyediakan aneka bumbu masak, baik yang bulat atau pun yang halus, baik yang basah maupun yang kering. Mulai dari garam, cuka, cabe keriting & rawit (merah & hijau), tomat, bawang merah & putih, bumbu dapur (Laos, jahe, kunyit, sereh daun salam, daun jeruk, kencur), asam Jawa, asam Kandis, rempah bulat, rempah halus, kluwek, terasi, kemiri, dll.
Bumbu ada yg dijual dalam bentuk raw material atau pun yang diracik (giling basah) sesuai kebutuhan konsumen, seperti bumbu rendang, ayam goreng, semur, opor, gulai (ikan, ayam, daging, daun singkong, nangka, dsb), asam padeh, SOP, soto (daging, ayam), ayam/ikan bakar, martabak telor, bubur ayam, tongseng, rawon, nasi kebuli, dll.
Kami juga menjual rempah-rempah bulat yang sudah diracik menjadi bumbu Sop, soto, semur, gulai, rendang, dan opor. Selain itu kami juga memproduksi / menjual aneka rempah bubuk yang tahan lama.
Bahkan ada yang sudah diracik menjadi bumbu jadi/instan bubuk botolan seperti, bumbu nasi kebuli, rendang dan ayam goreng, dll sesuai pesanan.
untuk lengkapnya tentang kami, silahkan
Untuk pemesanan & kemitraan silahkan hubungi WA: 08999975854 .
Atau bisa berkunjung ke Toko Online Kami: https://tokobumbumasak.blogspot.com/
Tags:
cara buat nasi kebuli rice cooker
cara membuat nasi kebuli ayam rice cooker
cara membuat nasi kebuli sapi rice cooker
cara membuat nasi kebuli kambing rice cooker
cara bikin nasi kebuli rice cooker
cara membuat nasi kebuli rice cooker
resep nasi kebuli masak rice cooker
membuat nasi kebuli rice cooker
cara membuat nasi kebuli pakai rice cooker
cara masak nasi kebuli dengan rice cooker
cara memasak nasi kebuli dengan rice cooker
cara membuat nasi kebuli ayam dengan rice cooker
cara membuat nasi kebuli kambing dengan rice cooker
Bisnis Kuliner Nasi Kebuli Menggunakan Bumbu Nasi Kebuli Bubuk BMB
Reviewed by Chandra Chaniago
on
Januari 05, 2021
Rating:
Tidak ada komentar: