Sate Padang Enak & Praktis Menggunakan Bumbu Sate Padang Bubuk BMB
3 sdm cukup utk membuat 6 porsi sate padang loh...
Bagi yang mau cepat dan gak ribet nusuk2 daging, bisa pakai bumbu sate padang bubuk. Daging cukup dipotong dadu dan digoreng saja setelah ditumis & direbus dengan bumbu kami.. ✅
Bagi yang mau cepat dan gak ribet nusuk2 daging, bisa pakai bumbu sate padang bubuk. Daging cukup dipotong dadu dan digoreng saja setelah ditumis & direbus dengan bumbu kami.. ✅
Komposisi: cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kunyit, lengkuas, kayu manis, kembang lawang, adas manis, kapulaga, jintan, cengkeh, pala, daun jeruk.
Bumbu belum mengandung garam.
Organik, tanpa pengawet, MSG, dan bahan kimia.
Cara memasak :
Bahan:
1. Bumbu Sate Padang Bubuk 50gr
2. 1 kg daging sapi/ jeroan/ lidah/jantung potong dadu
3. Kacang tanah 50 gr digoreng sampai garing/agak hitam, lalu diulek sampai agak kasar.
4. Daun-daunan: 2 btg serai, 4 lbr daun jeruk, 3 lbr salam, 2 lbr daun kunyit.
5. Minyak goreng secukupnya utk menumis
6. Daun seledri & daun bawang (@ 3 batang) diiris kecil-kecil / diblender (optional)
7. Bawang merah 2 butir diiris (optional)
8. Asam kandis 2 pcs
9. Garam secukupnya.
10 .Gula pasir/merah secukupnya sebagai ganti penyedap/Vetsin/mecin/masako/royco.
Bumbu belum mengandung garam.
Organik, tanpa pengawet, MSG, dan bahan kimia.
Cara memasak :
Bahan:
1. Bumbu Sate Padang Bubuk 50gr
2. 1 kg daging sapi/ jeroan/ lidah/jantung potong dadu
3. Kacang tanah 50 gr digoreng sampai garing/agak hitam, lalu diulek sampai agak kasar.
4. Daun-daunan: 2 btg serai, 4 lbr daun jeruk, 3 lbr salam, 2 lbr daun kunyit.
5. Minyak goreng secukupnya utk menumis
6. Daun seledri & daun bawang (@ 3 batang) diiris kecil-kecil / diblender (optional)
7. Bawang merah 2 butir diiris (optional)
8. Asam kandis 2 pcs
9. Garam secukupnya.
10 .Gula pasir/merah secukupnya sebagai ganti penyedap/Vetsin/mecin/masako/royco.
11. Tepung beras 10-150g.
Cara Memasak:
1. Tumis dengan api sedang irisan bawang merah, daun-daunan, Bumbu Sate Padang Bubuk & daging sapi sampai aroma harum keluar.
2. Tambahkan 1liter air dan asam kandis, rebus sampai daging empuk, lalu matikan kompor.
3. Keluarkan daun-daunan, asam kandis & daging.
4. Tusuk daging dgn tusukan sate, tunggu sampai agak mengering dan bakar sambil diolesi minyak, atau cukup digoreng saja kalau mau praktis.
5. Tambahkan 150 gr tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air dan diaduk rata dengan daun seledri & daun bawang, tuang ke rebusan daging dan bumbu perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata. Masukan juga kacang uleg.
6. Nyalakan kompor dengan api sedang, aduk terus sampai kuah sate mendidih. Kecilkan api, cek rasa, aduk terus sampai bumbu meresap & kuah mengental.
7. Sajikan ketupat, sate & kuah sate dg ditaburi bawang goreng.✅👌😍 .
1. Tumis dengan api sedang irisan bawang merah, daun-daunan, Bumbu Sate Padang Bubuk & daging sapi sampai aroma harum keluar.
2. Tambahkan 1liter air dan asam kandis, rebus sampai daging empuk, lalu matikan kompor.
3. Keluarkan daun-daunan, asam kandis & daging.
4. Tusuk daging dgn tusukan sate, tunggu sampai agak mengering dan bakar sambil diolesi minyak, atau cukup digoreng saja kalau mau praktis.
5. Tambahkan 150 gr tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air dan diaduk rata dengan daun seledri & daun bawang, tuang ke rebusan daging dan bumbu perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata. Masukan juga kacang uleg.
6. Nyalakan kompor dengan api sedang, aduk terus sampai kuah sate mendidih. Kecilkan api, cek rasa, aduk terus sampai bumbu meresap & kuah mengental.
7. Sajikan ketupat, sate & kuah sate dg ditaburi bawang goreng.✅👌😍 .
Semoga bermanfaat dan Jangan Lupa Pesan Ibu !
Jika dirasa bermanfaat, silahkan follow blog ini dan share artikel ini yach agar semakin banyak yang menerima manfaatnya..
========================================================================
Kami Bumbu Masak Barokah menyediakan aneka bumbu masak, baik yang bulat atau pun yang halus, baik yang basah maupun yang kering. Mulai dari garam, cuka, cabe keriting & rawit (merah & hijau), tomat, bawang merah & putih, bumbu dapur (Laos, jahe, kunyit, sereh daun salam, daun jeruk, kencur), asam Jawa, asam Kandis, rempah bulat, rempah halus, kluwek, terasi, kemiri, dll.
Bumbu ada yg dijual dalam bentuk raw material atau pun yang diracik (giling basah) sesuai kebutuhan konsumen, seperti bumbu rendang, ayam goreng, semur, opor, gulai (ikan, ayam, daging, daun singkong, nangka, dsb), asam padeh, SOP, soto (daging, ayam), ayam/ikan bakar, martabak telor, bubur ayam, tongseng, rawon, nasi kebuli, dll.
Kami juga menjual rempah-rempah bulat yang sudah diracik menjadi bumbu Sop, soto, semur, gulai, rendang, dan opor. Selain itu kami juga memproduksi / menjual aneka rempah bubuk yang tahan lama.
Bahkan ada yang sudah diracik menjadi bumbu jadi/instan bubuk botolan seperti, bumbu nasi kebuli, rendang dan ayam goreng, dll sesuai pesanan.
untuk lengkapnya tentang kami, silahkan
Untuk pemesanan & kemitraan silahkan hubungi WA: 08999975854 .
Atau bisa berkunjung ke Toko Online Kami: https://tokobumbumasak.blogspot.com/
#pariaman #jagakarsa #bumbumasak #bumbumasakbarokah #bumbumasakbarokahproduct #jakartaselatan #jualanonline #openreseller #jualbumbu #jualanbumbu #sate #satepadang #bumbusate #bumbusatepadang #bumbusatepadangbubuk #padang #ramadhan
Sate Padang Enak & Praktis Menggunakan Bumbu Sate Padang Bubuk BMB
Reviewed by Chandra Chaniago
on
Januari 10, 2021
Rating:
Tidak ada komentar: