Wellcome To BMB

banner image

Ads

Resep Sate Padang Praktis Menggunakan Bumbu Bubuk Sate Padang BMB



Resep Sate Padang Praktis Menggunakan Bumbu Bubuk Sate Padang BMB









































Bagi yang mau cepat masak sate padang dan gak ribet, bisa pakai bumbu sate padang bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah) ✅ 

Komposisi Bumbu Sate Padang Bubuk: cabe rawit, cabe keriting, bawang merah, bawang putih, ketumbar, lada, jahe, kunyit, lengkuas, kayu manis, kembang lawang, adas manis, kapulaga, jintan, cengkeh, pala, daun jeruk.

Bumbu ini adalah bumbu organik, tanpa garam, tanpa pengawet, MSG, dan bahan kimia lainnya.

Penyimpanan: di tempat yang sejuk (suhu 25°C), bersih, tidak terkena sinar matahari langsung.

Cara memasak :


Bahan:
1. Bumbu Sate Padang Bubuk 60gr
2. 1 kg daging sapi/ jeroan/ lidah/jantung potong dadu
3. Kacang tanah 50 gr digoreng sampai garing/agak hitam, lalu diulek sampai agak kasar.
4. Daun-daunan: 2 btg serai, 4 lbr daun jeruk, 3 lbr salam, 2 lbr daun kunyit.
5. Minyak goreng secukupnya utk menumis
6. Daun seledri & daun bawang (@ 3 batang) diiris kecil-kecil / diblender (optional)
7. Bawang merah 4 butir & bawang putih 3 butir diiris (optional)
8. Asam kandis 2 pcs
9. Garam 6sdt (atau secukupnya)
10. Kaldu daging blok/kaldu jamur/Vetsin/mecin/masako/royco secukupnya.
11. Tepung beras 150g.

Cara Memasak:
1. Tumis dengan api sedang irisan bawang merah, daun-daunan, Bumbu Sate Padang Bubuk & daging sapi sampai aroma harum keluar.
2. Tambahkan 1liter air, asam kandis, kaldu dan garam 4sdt, rebus sampai daging empuk, lalu matikan kompor.
3. Keluarkan daun-daunan, asam kandis & daging.
4. Potong daging dan tusuk dgn tusukan sate, tunggu sampai agak mengering dan bakar sambil diolesi minyak, atau cukup digoreng saja kalau mau praktis.
5. Tambahkan 150 gr tepung beras yg sudah dilarutkan dengan air dan diaduk rata dengan daun seledri & daun bawang, tuang ke rebusan daging dan bumbu perlahan-lahan sambil diaduk sampai rata. Masukan juga kacang uleg dan garam 1-2sdt.
6. Nyalakan kompor dengan api sedang, aduk terus sampai kuah sate mendidih. Kecilkan api, cek rasa, aduk terus sampai bumbu meresap & kuah mengental.
7. Sajikan ketupat/lontong, sate & kuah sate dg ditaburi bawang goreng. ✅👌😍 

Semoga bermanfaat dan Jangan Lupa Pesan Ibu !


========================================================================
Kami Bumbu Masak Barokah menyediakan aneka bumbu masak, baik yang bulat atau pun yang halus, baik yang basah maupun yang kering. Mulai dari garam, cuka, cabe keriting & rawit (merah & hijau), tomat, bawang merah & putih, bumbu dapur (Laos, jahe, kunyit, sereh daun salam, daun jeruk, kencur), asam Jawa, asam Kandis, rempah bulat, rempah halus, kluwek, terasi, kemiri, dll. 

 Bumbu ada yg dijual dalam bentuk raw material atau pun yang diracik (giling basah) sesuai kebutuhan konsumen, seperti bumbu rendang, ayam goreng, semur, opor, gulai (ikan, ayam, daging, daun singkong, nangka, dsb), asam padeh, SOP, soto (daging, ayam), ayam/ikan bakar, martabak telor, bubur ayam, tongseng, rawon, nasi kebuli, dll. 

Kami juga menjual rempah-rempah bulat yang sudah diracik menjadi bumbu Sop, soto, semur, gulai, rendang, dan opor. Selain itu kami juga memproduksi / menjual aneka rempah bubuk yang tahan lama. 
Bahkan ada yang sudah diracik menjadi bumbu jadi/instan bubuk botolan seperti, bumbu nasi kebuli, rendang dan ayam goreng, dll sesuai pesanan. 
untuk lengkapnya tentang kami, silahkan 


 Untuk pemesanan & kemitraan silahkan hubungi WA: 08999975854 . 

Atau bisa berkunjung ke Toko Online Kami: https://tokobumbumasak.blogspot.com/


Resep Sate Padang Praktis Menggunakan Bumbu Bubuk Sate Padang BMB Resep Sate Padang Praktis Menggunakan Bumbu Bubuk Sate Padang BMB Reviewed by Chandra Chaniago on Februari 22, 2021 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Inner Footer

pasang
Diberdayakan oleh Blogger.