Cara Mudah Masak Nasi Kebuli Rice Cooker Menggunakan Bumbu Kebuli Bubuk BMB Kemasan Plastik untuk 2 liter Beras
Cara Mudah Masak Nasi Kebuli Rice Cooker Menggunakan Bumbu Kebuli Bubuk BMB Kemasan Plastik untuk 2 liter Beras
Bagi anda yang ingin makan nasi kebuli bersama keluarga, sekarang anda bisa membuatnya kapan saja dan cara memasaknya juga sangat mudah dan praktis karena bisa dengan menggunakan rice cooker. Dengan cara ini bahkan nasi kebulinya akan lebih wangi karena tidak banyak uap atau aroma dari bumbu yang terbuang dalam prosesnya, sehingga juga lebih hemat bumbu atau rempah -rempahnya.
Untuk untuk memasak nasi kebuli, alhamdulillan kami dari Bumbu Masak Barokah [BMB) telah meracik aneka bumbu/rempahnya untuk anda dalam kemasan plastik ekonomis untuk ukuran 2 liter beras, dengan hanya berat 54g bumbu bubuk nasi kebuli.
Selain bumbu kebuli, kami juga memproduksi bumbu bubuk nasi biryani, kabsah dan mandhi.
Berikut adalah cara memasak nasi kebuli rice cooker menggunakan bumbu bubuk BMB (ukuran 1 liter beras):
Bahan-bahan :
- 1 liter beras
- 300gr — 750 gr daging kambing (potong kecil2)
- 8 sdt munjung bumbu kebuli atau 1/2 bungkus kemasan plastik bumbu bubuk kebuli BMB (sesuai selera, bisa ditambah jika ingin lebih tajam wangi bumbunya, atau dikurangi jika terlalu wangi)
- 750 ml santan dan atau susu kental manis putih 1–2 sachet - Minyak samin 1 ons untuk menumis, kalau dirasa kurang, bisa ditambah margarin secukupnya. Minyak Samin untuk menambah gurih dan memberi aroma khas kebuli Arab. - 1 butir bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 1 batang sereh, 2 lbr salam & 2 daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/4 sdm (jika pakai susu, maka tidak perlu gula)
Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Acar mentimun/nanas
- Emping
- Kismis 2–3 sdm
- Sambel
Cara membuat nasi kebuli rice cooker :
1. Siapkan kuali untuk menumis: masukan minyak samin / margarin, tumis bawang bombay bersama sereh, salam, daun jeruk, dan garam 3 sdt sampai warna bombay menguning dan tercium aroma wangi, masukan bawang merah iris. Lalu tumis sebentar sampai wangi, masukkan bumbu kebuli, tumis sampai tercium aroma yang lebih harum (khas kebuli). Jangan ditinggal, karena bumbu bubuk sangat cepat matang/harum saat ditumis
- 1 liter beras
- 300gr — 750 gr daging kambing (potong kecil2)
- 8 sdt munjung bumbu kebuli atau 1/2 bungkus kemasan plastik bumbu bubuk kebuli BMB (sesuai selera, bisa ditambah jika ingin lebih tajam wangi bumbunya, atau dikurangi jika terlalu wangi)
- 750 ml santan dan atau susu kental manis putih 1–2 sachet - Minyak samin 1 ons untuk menumis, kalau dirasa kurang, bisa ditambah margarin secukupnya. Minyak Samin untuk menambah gurih dan memberi aroma khas kebuli Arab. - 1 butir bawang bombay
- 4 siung bawang merah
- 1 batang sereh, 2 lbr salam & 2 daun jeruk
- Garam secukupnya
- Gula pasir 1/4 sdm (jika pakai susu, maka tidak perlu gula)
Bahan pelengkap:
- Bawang goreng
- Acar mentimun/nanas
- Emping
- Kismis 2–3 sdm
- Sambel
Cara membuat nasi kebuli rice cooker :
1. Siapkan kuali untuk menumis: masukan minyak samin / margarin, tumis bawang bombay bersama sereh, salam, daun jeruk, dan garam 3 sdt sampai warna bombay menguning dan tercium aroma wangi, masukan bawang merah iris. Lalu tumis sebentar sampai wangi, masukkan bumbu kebuli, tumis sampai tercium aroma yang lebih harum (khas kebuli). Jangan ditinggal, karena bumbu bubuk sangat cepat matang/harum saat ditumis
2. Masukkan daging yang sudah dipotong kecil-kecil kedalam bumbu yg sudah ditumis, tambahkan air sekitar 1 liter untuk merebus daging sampai empuk dan menjadi kaldu kambing (sekitar 20–30 menit). Agar daging kambing cepat empuk, sebaiknya direndam dulu dengan nanas yang sudah diblender. Daging bisa diangkat sebagian untuk digoreng sebagai topping.
3. Masukan beras yang telah dicuci bersih ke dalam rice cooker, lalu masukan air kaldu/rebusan daging dan bumbu, tambahkan santan/susu dan air sampai tingginya sekitar 2-3 ruas jari di atas beras, tambahkan 1 sdt garam. Kalau ingin aroma yang lebih tajam/khas lagi, bisa ditambahkan rempah utuh seperti: kembang lawang/PK, kapulaga, cengkeh dan kayu manis. sesuai selera. Lalu aduk rata dan masak (nyalakan rice cooker). Tunggu sampai matang (sekitar 45 menit.
4. Sajikan..! (tambahkan topping seperti: kismis, bawang goreng, acar mentimun/nanas sesuai selera)
Untuk Pemesanan & Kemitraan klik ikon WA di bawah ini
Semoga bermanfaat dan Jangan Lupa Pesan Ibu !
Jika dirasa bermanfaat, silahkan follow blog ini dan share artikel ini yach agar semakin banyak yang menerima manfaatnya..
========================================================================
Kami Bumbu Masak Barokah menyediakan aneka bumbu masak, baik yang bulat atau pun yang halus, baik yang basah maupun yang kering. Mulai dari garam, cuka, cabe keriting & rawit (merah & hijau), tomat, bawang merah & putih, bumbu dapur (Laos, jahe, kunyit, sereh daun salam, daun jeruk, kencur), asam Jawa, asam Kandis, rempah bulat, rempah halus, kluwek, terasi, kemiri, dll.
Bumbu ada yg dijual dalam bentuk raw material atau pun yang diracik (giling basah) sesuai kebutuhan konsumen, seperti bumbu rendang, ayam goreng, semur, opor, gulai (ikan, ayam, daging, daun singkong, nangka, dsb), asam padeh, SOP, soto (daging, ayam), ayam/ikan bakar, martabak telor, bubur ayam, tongseng, rawon, nasi kebuli, dll.
Kami juga menjual rempah-rempah bulat yang sudah diracik menjadi bumbu Sop, soto, semur, gulai, rendang, dan opor. Selain itu kami juga memproduksi / menjual aneka rempah bubuk yang tahan lama.
Bahkan ada yang sudah diracik menjadi bumbu jadi/instan bubuk botolan seperti, bumbu nasi kebuli, rendang dan ayam goreng, dll sesuai pesanan.
untuk lengkapnya tentang kami, silahkan
Untuk pemesanan & kemitraan silahkan hubungi WA: 08999975854 .
Atau bisa berkunjung ke Toko Online Kami: https://tokobumbumasak.blogspot.com/
Cara Mudah Masak Nasi Kebuli Rice Cooker Menggunakan Bumbu Kebuli Bubuk BMB Kemasan Plastik untuk 2 liter Beras
Reviewed by Chandra Chaniago
on
Februari 16, 2021
Rating:
Tidak ada komentar: