Wellcome To BMB

banner image

Ads

Cara Membuat Martabak Telor Roti Spesial (Bread Omellete Khas India)


Berikut adalah Cara Membuat Martabak Telor Roti Spesial (Bread Omellete khas India).😁👌👌

Bahan :
4 bh Roti Tawar
3 bh Telur ayam
1/2 tomat, cincang kecil
1/2 bh bawang bombay, cincang kecil
1 sdm daun ketumbar cincang (jika ada)
1 batang daun bawang cincang
1/4 sdt kunyit & jahe bubuk (jika suka)
1/2 sdt cabe bubuk (bisa menggunakan saus sambal) 
garam masala secukupnya (bisa juga pakai garam biasa)
Margarin/mentega secukupnya (atau 2 sdt minyak sayur)
2 slice daging burger (optional)


Cocolan: kuah kari/saus sambal atau tomat/saus bolognese/Mayonais

======
Cara Memasak:

1. Panggang roti tawar sampai berwarna kuning kecoklatan, sisihkan. Pada tahap ini jika kita memiliki daging burger, bisa kita panggang bersama roti, jika sudah berubah warna, lalu diangkat dan hancurkan/iris kecil untuk tambahan kocokan telur.

2. Siapkan wadah untuk mengocok telur, lalu masukan telur,  kunyit, jahe dan cabe bubuk, garam, daun ketumbar, daun bawang, bawang bombay, dan potongan tomat (dan jika ada daging burger yang sudah dipanggang dan dihancurkan) lalu kocok sampai rata dan berbusa.

3. Panaskan margarin/minyak pada wajan, dan tuang adonan telur hingga merata, masak hingga setengah matang

4. Ambil 4 Roti panggang dan tempelkan sesekali ke dalam telur setengah matang pada kedua sisinya, kemudian letakkan diatas telur dadar.
5. Tunggu sampai matang dan balik omlet tersebut selama 2 menit lalu angkat.

6. Sajikan



Untuk Pemesanan & Kemitraan klik ikon WA di bawah ini
Semoga bermanfaat dan Jangan Lupa Pesan Ibu !


========================================================================
Kami Bumbu Masak Barokah menyediakan aneka bumbu masak, baik yang bulat atau pun yang halus, baik yang basah maupun yang kering. Mulai dari garam, cuka, cabe keriting & rawit (merah & hijau), tomat, bawang merah & putih, bumbu dapur (Laos, jahe, kunyit, sereh daun salam, daun jeruk, kencur), asam Jawa, asam Kandis, rempah bulat, rempah halus, kluwek, terasi, kemiri, dll. 

 Bumbu ada yg dijual dalam bentuk raw material atau pun yang diracik (giling basah) sesuai kebutuhan konsumen, seperti bumbu rendang, ayam goreng, semur, opor, gulai (ikan, ayam, daging, daun singkong, nangka, dsb), asam padeh, SOP, soto (daging, ayam), ayam/ikan bakar, martabak telor, bubur ayam, tongseng, rawon, nasi kebuli, dll. 

Kami juga menjual rempah-rempah bulat yang sudah diracik menjadi bumbu Sop, soto, semur, gulai, rendang, dan opor. Selain itu kami juga memproduksi / menjual aneka rempah bubuk yang tahan lama. 
Bahkan ada yang sudah diracik menjadi bumbu jadi/instan bubuk botolan seperti, bumbu nasi kebuli, rendang dan ayam goreng, dll sesuai pesanan. 
untuk lengkapnya tentang kami, silahkan 


 Untuk pemesanan & kemitraan silahkan hubungi WA: 08999975854 . 

Atau bisa berkunjung ke Toko Online Kami: https://tokobumbumasak.blogspot.com/

Cara Membuat Martabak Telor Roti Spesial (Bread Omellete Khas India) Cara Membuat Martabak Telor Roti Spesial (Bread Omellete Khas India) Reviewed by Chandra Chaniago on Februari 17, 2021 Rating: 5

1 komentar:

Inner Footer

pasang
Diberdayakan oleh Blogger.