Wellcome To BMB

banner image

Ads

Resep Nasi Kabsah Ayam Rice Cooker Menggunakan Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah)

Resep Nasi Kabsah Ayam Rice Cooker Menggunakan Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah)


Sore ini menu buka puasa adalah Nasi Kabsah Ayam Khas Timur Tengah. Walau terlihat hampir sama dengan nasi kebuli, tapi cara masaknya sedikit berbeda. 

Langsung saja nih, berikut adalah cara memasak Nasi Kabsah Ayam Rice Cooker Menggunakan Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah):

Bahan-bahan:
1. Ayam 1/2 ekor 
2. Beras Basmati 1/2 kg, cuci bersih, tiriskan dan masukan ke dalam panci rice cooker
3. Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB 15-25 gr (sesuai selera)
4. Tomat 2 buah potong dadu
5. Bawang Bombay 1 buah, potong dadu
6. Kapulaga India utuh 3 pcs (atau kapolaga putih 4 pcs, digeprek agar lebih wangi)
7. Kayu manis utuh 5 cm
8. Cengkeh utuh 5 pcs
9. Minyak samin 40gr untuk menumis (bisa juga menggunakan mentega/minyak goreng 2 sdm)
10. Saus/Pasta Tomat 2 sdm
11. Daun-daun: salam 2 lembar, daun jeruk 3 lembar
12. Garam 2 sdt (secukupnya)
13. Paprika/cabai besar 1 buah potong dadu
14. Jeruk hitam/lemon kering/lemon aswad 1 buah (jika tidak ada, bisa menggunakan asam kandis arau asam jawa secukupnya).
15. Kaldu ayam 1 blok ukuran 10g, atau 1 shacet masako royco ayam.

Cara membuat:
1. Panaskan minyak samin sampai mencair, masukan rempah-rempah utuh dan daun-daun, aduk-aduk sekitar 2 menit

2. Masukan Ayam, aduk-aduk agar merata sekitar 2 menit, lalu masukan Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB, aduk aduk sampai tercium aroma wangi. 



3. Masukan air sampai ayam terendam, rebus sekitar 2 menit, lalu masukan tomat, Pasta tomat, paprika, kaldu ayam, lemon kering dan bawang bombay, aduk rata dan tunggu sekitar 5 menit. Lalu matikan kompor.


4. Masukan semua rebusan tadi ke dalam panci/wadah rice cooker, lalu masak sampai matang (sekitar 45 menit).
                          
 

5. Sajikan selagi hangat, agar lebih mantap tambahkan topping bawang merah, sambal/acar, kismis, bawang merah goreng. Sangat enak dimakan bersama keluarga, apalagi untuk berbuka puasa.🕋

Apalagi berbuka dimulai dengan minum teh susu khas India (Chai), hemmmm rasanya nikmat sekali..🥛🍺😋😋





Catatan: 
* Nasi Kabsah adalah sebutan untuk nasi yang dimasak bersama daging,  rempah, dan air kaldu (menjadi satu). Selain itu nasi kabsah juga menggunakan tomat.
* Kalau Mandi adalah sebutan untuk teknik memasak dagingnya (daging kambing/sapi/ayam), yaitu dengan cara dipanggang  atau dibakar ditempat yang terpisah.
* Jika kepepet dan bahan baku macam-macam tidak ada, memasak nasi kabsah dengan hanya bumbu nasi kabsah bubuk BMB + ayam, beras basmati, garam, air dan minyak sayur untuk menumis saja, hasilnya juga sudah enak loh...👌☺
* Beras basmati ternyata banyak manfaatnya untuk kesehatan karena kadar gula dan lemaknya yang sangat rendah serta mengandung protein, vitamin, mineral, dan serat yang cukup untuk menjaga kesehatan (tentunya dilengkapi dengan sayuran, buah dan lauk pauk lainnya). Kadar gula & lemak yang rendah  ini, maka sangat cocok untuk mereka yang menjalani diet rendah karbo/gula dan lemak, juga aman untuk penderita diabetes. Nasi basmati juga bebas kolesterol dan kenyangnya tahan lama.


Harga bumbu bubuk nasi khas Timur Tengah:

kemasan botol (harga reseler...konsumen):
Kebuli (utk 3 ltr beras) 14rb..25rb
kabsah (utk 1,5 kg beras) 14rb...23rb
mandhi & biryani 16rb (utk 2 kg beras) 16rb...24rb

kemasan sachet:
Kebuli 54g utk 2 ltr beras 8rb..15rb
kabsah 50g 7rb (utk 1 kg beras) 7rb..14rb
mandhi & biryani 43g (utk 1 kg beras) 7rb..13rb

Harga Reseler minimal pembelian 10pcs.


Untuk Pemesanan & Kemitraan Bumbu Bubuk klik ikon WA di bawah ini
Semoga bermanfaat dan Jangan Lupa Pesan Ibu !


========================================================================
Kami Bumbu Masak Barokah menyediakan aneka bumbu masak, baik yang bulat atau pun yang halus, baik yang basah maupun yang kering. Mulai dari garam, cuka, cabe keriting & rawit (merah & hijau), tomat, bawang merah & putih, bumbu dapur (Laos, jahe, kunyit, sereh daun salam, daun jeruk, kencur), asam Jawa, asam Kandis, rempah bulat, rempah halus, kluwek, terasi, kemiri, dll. 

 Bumbu ada yg dijual dalam bentuk raw material atau pun yang diracik (giling basah) sesuai kebutuhan konsumen, seperti bumbu rendang, ayam goreng, semur, opor, gulai (ikan, ayam, daging, daun singkong, nangka, dsb), asam padeh, SOP, soto (daging, ayam), ayam/ikan bakar, martabak telor, bubur ayam, tongseng, rawon, nasi kebuli, dll. 

Kami juga menjual rempah-rempah bulat yang sudah diracik menjadi bumbu Sop, soto, semur, gulai, rendang, dan opor. Selain itu kami juga memproduksi / menjual aneka rempah bubuk yang tahan lama. 
Bahkan ada yang sudah diracik menjadi bumbu jadi/instan bubuk botolan seperti, bumbu nasi kebuli, rendang dan ayam goreng, dll sesuai pesanan. 
untuk lengkapnya tentang kami, silahkan 


 Untuk pemesanan & kemitraan silahkan hubungi WA: 08999975854 . 

Atau bisa berkunjung ke Toko Online Kami: https://tokobumbumasak.blogspot.com/

Resep Nasi Kabsah Ayam Rice Cooker Menggunakan Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah) Resep Nasi Kabsah Ayam Rice Cooker Menggunakan Bumbu Nasi Kabsah Bubuk BMB (Bumbu Masak Barokah) Reviewed by Chandra Chaniago on Februari 18, 2021 Rating: 5

Tidak ada komentar:

Inner Footer

pasang
Diberdayakan oleh Blogger.